WEIT MEHR ALS NUR ROHER FISCH: DIE JAPANISCHE KÜCHE
WEIT MEHR ALS NUR ROHER FISCH: DIE JAPANISCHE KÜCHE
Eine der gesündesten Kochkünste der Welt - das ist die japanische Küche. Die “Washoku” (Harmonie der Speisen) zählt seit 2013 zum immateriellen UNESCO Weltkulturerbe. ShinJu Sushi & Grill hat es sich zur Aufgabe gemacht, Ihnen einen weitreichenden Zugang zur traditionellen japanischen Küche zu ermöglichen. Auch deshalb finden Sie so zahlreiche Delikatessen der japanischen Küche auf unserer Speisekarte.
Bekannt für die japanische Küche und die japanischen Rezepte sind vor allem Gerichte mit weißem Reis, Fisch und Meeresfrüchten. Sushi ist wohl die bekannteste Delikatesse dieser Speisekultur. Doch auch Gemüse, Tofu, Algen, Sojaprodukte und sogar Nudeln sind ein wesentlicher Bestandteil davon, auf den ein großer Wert gelegt wird. Auf unserer Karte bieten wir Ihnen zahlreiche Variationen dieser typisch japanischen Gerichte. Von Sushi-Sets über Fancy Nigiri bis hin zu Sashimi - auf unserer Karte finden Sie jedes Ihrer japanischen Lieblingsgerichte!

Geschichte der japanischen Küche
Geschichte der japanischen Küche

Die japanische Küche blickt auf eine weitreichende Tradition zurück und wurde durch viele Einflüsse über Jahrhunderte geprägt. Lange vor Beginn der modernen Zeitrechnung entwickelte sich Reis zu einem der wichtigsten Grundnahrungsmittel in Japan.
Im 8. Jahrhundert n. Chr. suchten die Einheimischen nach einer Methode, Reis und Fisch über einen längeren Zeitraum haltbar zu machen. Mit fermentiertem Fisch und gekochtem Reis erfanden die Japaner das “Narezushi”, das wir heute als Sushi kennen. Im Laufe der Jahrhunderte wurde stets an den verschiedenen Arten der Zubereitung und den Zutaten weitergearbeitet, sodass es heute eine so große Vielfalt verschiedener Sushi-Gerichte gibt.
Während der Edo-Periode (17. bis 19. Jahrhundert) war Japan und auch seine Küche größtenteils vom Rest der Welt isoliert. Dies führte zur Entwicklung einer einzigartigen Ernährungs- und Kulturidentität Japans.
Mit der Öffnung gegenüber dem Westen zur Mitte des 19. Jahrhunderts kam es zu einem Austausch der japanischen Küche mit den regionalen Spezialitäten der Industriestaaten. Bis heute hält dieser Austausch an, sodass stets neue Gerichte entstehen. So auch die einzigartige ShinJu Pizza, die die Traditionen und Vorzüge von japanischer und italienischer Küche vereint.